Ваш город — Портленд?

Иловые - отложения, называемые лечебные грязи или пелоидами, относятся к числу полезных ископаемых.

 К илово-глинистым отложениям - лечебным грязям относятся природные образования, состоящие из воды, минеральных и, как правило, органических веществ, обладающих тонкодисперсной структурой и пластичностью, благодаря чему они могут применяться в виде ванн, аппликаций и других процедур.

В грязе-образовательном процессе участвуют различные природные факторы, формирующие определенный тип пелоида. Для лечебных грязей общим является выраженное терапевтическое влияние благодаря своим теплофизическим свойствам, органическому и минеральному составу, содержанию биологически активных соединений, таких, как оксиды железа, медь, алюминий, кобальт, аминокислоты, углеводород, сероводород, азот, а также гормоно-, антибиотике- и витаминоподобных веществ. Лечебные грязи обладают бактерицидными и бактериостатическими (антимикробными) свойствами. Особая роль принадлежит содержащейся в пелоидах микрофлоре, от жизнедеятельности которой зависят биологические процессы, протекающие в них. Во всех видах лечебных грязей находится огромное количество микроорганизмов - миллиарды в 1 г пелоида. Они принимают участие в расщеплении органических веществ, которые тесно связаны с грязе-образованием и регенерацией отработанной лечебной грязи. Окисляя органическое вещество, образовавшееся на дне водоема, с помощью кислорода, отнятого у сульфатов - солей серной кислоты, морской воды, микроорганизмы получают необходимую для жизни энергию.

Одним из параметров, позволяющих оценить высокую терапевтическую активность лечебных грязей и перспективность их использования в практической медицине, является биологическая активность. Это интегральное понятие, которое включает ряд таких критериев, как ферментативная активность пелоида, напряженность микробиологических процессов, актимикробные свойства в отношении ряда условно-патогенных и патогенных для человека микробов, наличие фармако-динамических компонентов. Установлена прямая связь биологической активности пелоидов с их антиокислительными свойствами.

Высокая микробиологическая активность пелоидов является их характерной особенностью, выделяющей пелоиды среди других аналогичных природных образований. Активная деятельность бактерий, грибков, других компонентов способствует разложению органических и животных остатков и обогащает лечебные грязи гуминовыми веществами, битумами, продуцирует сероводород, аммиак, углекислоту и другие газы; только постоянная активность микробов обеспечивает устойчивое содержание в грязях таких нестойких микрокомпонентов, как витамины, ферменты и гормоны. Благодаря находящимся в грязях микроорганизмам они способны самоочищаться после антропогенного загрязнения в месторождениях и регенерироваться после использования в грязелечебницах.

В лечебных грязях выделяют органическую и минеральную основу, которая находится в твердом, жидком и газообразном состояниях.

Органическое вещество обнаруживается в грязевом растворе пелоида, в твердой и коллоидальной его частях. Его количество и качество зависят от происхождения лечебной грязи и представлены в основном гуминовыми веществами, битумами, жирными кислотами, лигнином, аминокислотами. Смолообразные вещества обладают антибактериальными свойствами. Разложившееся органическое вещество входит в гидрофильно-коллоидный комплекс лечебной грязи и обеспечивает хорошие тепловые и вязко-пластические свойства. Оно служит энергетической базой такого важного процесса, как сульфатредукция, в результате которого образуются сероводород и гидротроиллит.

Минеральная часть пелоида состоит из нерастворимых в воде минералов и труднорастворимых соединении солей. Она включает также ионы и газы. Глинистые породы содержат преимущественно глиняные минералы (кремнезем, известняки, доломиты). Кроме того, в них определяются соединения железа, серы, марганца, фосфора, азота, а также такие микроэлементы, как йод, бром, свинец, молибден и др. Указанные вещества находятся как в грязевом растворе, так и в виде выпавшего в осадок пелоида. Они существенно влияют на биологическую активность лечебной грязи.

В растворе грязи содержатся в небольшом количестве газы, которые находятся в растворенном состоянии, в небольшом количестве в свободном виде. Они образуются за счет биологических процессов и химических реакций. Пелоиды имеют различный газовый состав, что связано с неодинаковой интенсивностью течения бактериальных процессов. В грязевом растворе определяют сероводород, углекислый газ, азот, метан, кислород.

Продукция Сиваш
Грязь иловая лечебная залива Сиваш 1 кг
1111
Состав: натрий, калий, магний, хлористый магний, бромид, сульфат магния и другие соли. Описание: Это продукт, не имею..
Закончился
990.00р.
Грязь иловая лечебная озера Сиваш 3 кг
1112
Состав: натрий, калий, магний, хлористый магний, бромид, сульфат магния и другие соли. Описание: Это продукт, не имею..
Закончился
2300.00р.
Грязь иловая лечебная озера Сиваш 5 кг
1113
Состав: натрий, калий, магний, хлористый магний, бромид, сульфат магния и другие соли. Описание: Это продукт, не имею..
Закончился
3500.00р.
Мыло твердое на основе грязи залива Сиваш с эф. маслами лайма и мяты
1114
Состав: эфирные масла лайма, мяты, натуральная грязь озера Сиваш. Описание: Производится на основе уникальных компоне..
Закончился
180.00р.
Мыло твердое на основе грязи залива Сиваш с эф. маслами пихты
1115
Состав: эфирные масла лайма, мяты, натуральная грязь озера Сиваш. Описание: Производится на основе уникальных компоне..
Закончился
180.00р.
Мыло твердое на основе грязи залива Сиваш, 100 г
1116
Состав: эфирные масла лайма, мяты, натуральная грязь озера Сиваш. Описание: Производится на основе уникальных компоне..
Закончился
180.00р.
Розовая рапа залива Сиваш 1 литр
1117
Состав: солевой раствор с высоким содержанием витаминов и минералов бром: 350,4 мг/дм3 йод: 10,49 мг/дм3 ортоборная кис..
Закончился
590.00р.
Розовая соль залива Сиваш (крупная) 1кг
1118
Состав: насыщенные солевые соединения с минералами бром, натрий, магний. Описание: Это невероятное блаженство подарен..
Закончился
150.00р.